Das ist unser Charakter

Foto Verein Tessin• Wir sind ein betont offener Verein mit eigener 300-Meter- und 10-Meter-Anlage, beide mit modernster elektronischer Trefferanzeige (Polytronic) ausgestattet.

In der Gemeinde Oberkulm sind wir ein massgebender Verein mit ausgezeichneten Querverbindungen zu anderen Dorfvereinen.

Wir zählen im Homberg-Schützenverband zu den grössten Vereinen.

Die befreundete Schützengesellschaft Leimbach schiesst seit 2003 auch auf unserer Anlage.

Wir schiessen hauptsächlich mit dem Sturmgewehr (Stgw 5703 oder Stgw 90).

Unser wichtigstes Ziel ist ein unfallfreier Schiessbetrieb.

Nebst dem Schiessen hat bei uns die Kameradschaft einen hohen Stellenwert.

Wir sind eine stolze Anzahl Aktivschützen und es gelingt uns immer wieder neue Mitglieder zu gewinnen.

Wir fördern mit einem top-motivierten Jungschützenleiterteam den Nachwuchs.

Beim Luftgewehrschiessen im Winter können sich Jugendliche und Erwachsene an das Schiessen "herantasten".

Unsere Mitglieder identifizieren sich mit dem Verein. Viele übernehmen ein "Spezial-Jöbli" und entlasten den Vorstand wirkungsvoll.

Wir bieten unser Haus (nicht nur) der Dorfbevölkerung für Familien-, Vereins- und sonstige Anlässe an. Die Top-Infrastruktur, ein unermüdlicher Hauswart und das gute Preis-Leistungs-Verhältnis sind beste Imagewerbung für uns.

Wir führen regelmässig Schiessanlässe wie das Feldschiessen, Verbandsschiessen und dgl. durch.

Alle zwei Jahre findet unser weit herum bekanntes Rotkorn-Schiessen statt.

Seit 2013 leuchtet jeweils während der Adventszeit unsere 25 Meter hohe Tanne links von Scheibe 1.

Seit Mitte April 2016 ist unsere neue Homepage aufgeschaltet.